Центр трудоустройства
Карьера начинается здесь!
Заголовок сайта
 
8 (707) 939 1 777
8 (707) 939 6 777
отправить
резюме:
cv@zcareer.kz

Новости

3 истории соискателей, которые ушли с новой работы в первый же день

А также объяснение рекрутеров, почему это происходит и как правильно поступать в такой ситуации.

Подробнее в источнике наhttp://gojob.kz/seeker/career/article/48983-3-istorii-soiskatelej-kotorye-ushli-s-novoj-raboty-v-pervyj-zhe-den.html


В марте, в онлайн-словаре англоязычного сленга Urban Dictionary, появилось новое выражение Half-Day Tony («Тони на полдня») — это человек, который выходит на новую работу и скрывается оттуда через полдня. Англоязычные соискатели рассказали, что их вынудили уйти приставания и специфическая атмосфера на рабочем месте. Наши соискатели уходят, когда понимают, что в их труде никто не заинтересован или начальник выдвигает слишком жесткие условия.

Если вы попали в такую ситуацию, рекрутеры советуют определиться с причиной. В конце концов, порой лучше уйти сразу, чем получать запись в трудовую книгу.


1. Требуется маг и волшебник


«Вот буквально недавно так и сделал, — признается Аскар Сарсенбаев, — Взяли на работу разработчиком сложной web-системы по контракту с муниципальными службами. Выдали задание. Шесть часов упорнейшего труда, понял, что никак в срок не уложиться. Шеф объяснил, что я его "не так понял". Он имел в виду, что было бы хорошо уложиться в 3 дня, но если и больше — не страшно. Просто сроки проекта сжатые и нужно работать в форсированном режиме.

Я понял, что шеф хочет на работу мага. Я знаю, что такие существуют, но я обычный программист…

Несмотря на уступчивость шефа (он быстро понял, почему часть из задуманного нереализуема), я решил, что в таком темпе и таком стрессе работать не смогу. На следующее утро по e-mail отказался от должности».


2. Никто вам не рад


Евгения оказывалась по обеим сторонам баррикад. Однажды она, свежая выпускница, пришла на работу в крупную компанию. В первый же день выяснилось, что новичка в буквальном смысле никто не ждет. «Мне сказали, что пока не готово рабочее место, и посадили за стол сотрудника, который был то ли на больничном, то ли в отпуске. Просидев пару часов, я не дождалась ни документов, ни знакомства с будущими коллегами, ни беседы с руководителем.

Ближе к обеду мне стало настолько скучно и обидно, что я ушла и не вернулась. Возможно, я поступила глупо и мне стоило подождать еще, но первое впечатление было испорчено: как полюбить новую работу, если ты никому не нужен уже в первый день?

Второй раз я столкнулась с Half-Day Tony, уже будучи руководителем отдела из 10 человек. Девочка-телемаркетолог уходила в декрет, и мы искали замену. «Отсобеседовали» пару десятков человек, в основном вчерашних студенток без опыта работы, выбрали вроде бы спокойную и ответственную, она вышла на работу. С утра беседа с HR, заполнение трудового договора и прочих документов, встреча с непосредственным руководителем (т.е. мной), где подробно рассказываются задачи, выдается план обучения и работы. Выслушав все, девочка ушла на обед и… не вернулась.

Я полагаю, что она была напугана нашим темпом работы, строгой отчетностью и пониманием, что схалтурить тут не получится. Это была моя ошибка и ошибка HR-менеджера. Возможно, мы поторопились с выводами, что человек нам подходит, возможно, ей именно в первый день работы у нас позвонил другой работодатель из "компании мечты". А возможно, все сложилось наилучшим образом, ведь человек за полдня понял, что он не хочет тут работать», — философски заключает Евгения.


3. «Я услышала громкие крики»


Бизнес-тренер Светлана Бибикова вспомнила, как ушла с работы более 10 лет назад, когда была менеджером по подбору: «Выйдя на работу, я была немало удивлена: сотрудников в кабинете трое, а рабочих мест всего два. На мой вопрос: "А куда я могу присесть?" ответом было: "Сейчас сотрудник созвонится с кандидатами, а потом поедет клеить объявления, тогда место освободится". На собеседованиях никто даже и не думал говорить, как происходит работа в офисе на самом деле.

Через несколько часов я услышала громкие крики в коридоре, вышла и увидела такую картину: дверь в соседний кабинет была открыта, туда втекала очередь из 6-7 женщин, первая из которых ругалась с сотрудницей соседнего кабинета (менеджер отдела кадров), обвиняя ее и компанию в том, что ей не доплатили зарплату. К ее крикам присоединялись возмущения других стоящих в очереди. И тут я решила, что, хотя мне и очень нужна была работа, но сюда я не вернусь».


От чего же так случается


Чаще всего кандидаты уходят в первый день из небольших и мало структурированных компаний, где страдает система отбора и ввода в новую должность.

Бизнес-тренер Светлана Бибикова, отработавшая в подборе более 5 лет, замечает: чаще всего «Тони на полдня» становятся молодые сотрудники, выходящие на первое или второе место работы.

«На собеседовании их все устраивает, они же мало что умеют. Им нужна работа, стесняются задавать лишние вопросы, но, выйдя и поработав целый день, понимают, что не это искали», — поясняет она.

Довольно сложно оценить работу, пока вы не устроились на нее, добавляет Светлана:

«Редко, но бывают ситуации, когда вы выходите и в первый же день понимаете, что совершили ошибку. В этом случае нужно еще раз всё взвесить, понять — это сиюминутная нервная реакция, стресс, или стала доступна новая информация, на основании которой вы делаете такой вывод».

«Как правило, побег новичка с места работы в первый же рабочий день связан с тем, что реальная картина, которую человек увидел в компании, абсолютно не совпала с его ожиданиями».


Как нас найти

 Адрес: г. Уральск, проспект Достык, 191/3
Торговый центр «Водолей», ост. «Саяхат»

Рядом с нами находятся:
Кафе «Лакомка», КазКоммерцБанк, Народный Банк, магазин «ADIDAS», институт «Евразия», EXFOTO - студия.

Карта

Copyright © Карьера 2018
Разработка - Студия «Web-inSite»
Поделиться:
Копирование любых составных частей сайта в какой бы то ни было форме без разрешения владельцев авторских прав запрещено.